Ирак обвинил Турцию в военном вторжении на свою территорию
Новости и информация

    Как военное вторжение на свою территорию расценил Ирак ввод подразделения турецких вооруженных сил в район иракского города Мосул.

    Иракские телеканалы распространили заявление МИД страны, в котором подчеркивается, что «турецкие вооруженные силы, которые вошли в район Мосула, вторглись на иракскую территорию без нашего согласия и должны немедленно ее покинуть».

    В сообщении офиса иракского премьера также говорится, что «около одного батальона турецких ВС с танками и артиллерийскими орудиями» вошло на территорию Ирака без какой-либо просьбы со стороны властей страны.

    СМИ сообщают, что, по заявлениям официальный турецких представителей, до батальона военнослужащих Турции при поддержке бронетанковой техники прибыли в Ирак для подготовки бойцов иракских курдов (пешмерга — ИФ), воюющих против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

    «Турецкие солдаты достигли района Башика у города Мосула. Это является частью рутинной подготовки (курдов — ИФ). В район прибыл один батальон», — цитируют СМИ одного из турецких чиновников. При этом он отметил, что это осуществляется в рамках действий международной коалиции против ИГ.

    О намерении разместить в Ираке бойцов американского спецназа сообщили ранее США. В ответ на это премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что присутствие на иракской территории американских военных будет расцениваться как агрессия против его страны.

    «Мы еще раз настойчиво подтверждаем, что Ираку не нужны сухопутные войска других государств на его территории, и просим не направлять их. Отправку таких войск мы будем расценивать как акт агрессии», — написал он своей официальной странице в Facebook.

    В минувший вторник госсекретарь США Джон Керри подтвердил, что иракское правительство проинформировано о намерениях разместить американский спецназ в Ираке.

    Х.аль-Абади в ответ заявил: «Правительство Ирака подчеркивает, что любые военные операции или присутствие каких-либо иностранных сил, специальных или нет, в любом районе Ирака должно осуществляться только с согласия и в координации с ним».
    Источник: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 декабря 2015, 07:45
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018