Площадь опиумных плантаций в Афганистане с 2001 г увеличилась в 32 раза
Новости и информация

    На прошедшем в Астрахани совещании представителей служб по борьбе с распространением наркотиков России и Ирана были оглашены весьма тревожные факты: за последние 15 лет опиумные плантации в Афганистане увеличились в десятки раз.

    «Как вы все знаете, сейчас Америка подчинила Афганистан. В 2001 году земля, на которой производятся наркосодержащие вещества, составляла 7 тысяч гектар. В прошлом году криминальные посевы увеличились до 224 тысяч гектар. Это значит, те, кто отвечает за это в Афганистане, увеличивали количество наркотических веществ в десятки раз», – рассказал замначальника иранской антинаркотической полиции Мортеза Мерзаи.

    По его словам, «Афганистан ежегодно производит 6,5 тысяч тонн смертельного зелья, в основном героин, и почти 25 процентов этого количества идёт в Иран для использования и для транзита».

    В прошлом году «на территории республики было обнаружено 500 т наркотиков», сказал Мерзаи, отметив при этом, что в самом Иране их не выращивают и не производят.

    «Нигде в мире такого количества наркотиков невозможно найти», – заявил он.

    По мнению иранских правоохранителей, прибыль от зелья «наряду с получением финансовой помощи от единомышленников из других стран, идет на финансирование боевиков ДАИШ и Талибана».

    Присутствовавший на совещании замруководителя российской службы по контролю за оборотом наркотиков Олег Сафонов сообщил журналистам, что «Россия продолжит активно сотрудничать с Ираном с целью пресечения поставок наркотиков в страны Прикаспия».

    От более подробных комментариев Сафронов воздержался.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 декабря 2015, 07:43
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018