Не оформил права на недвижимость — имущество признают бесхозным
Новости и информация

    Россияне, которые до сих пор не оформили права на свои дома и участки, могут столкнуться с тем, что их имущество признают бесхозным. С 1 декабря 2015 года вступают в силу поправки в закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, которые регламентируют порядок принятия на учет бесхозных объектов недвижимости.

    В случае, если за пять лет с момента присвоения кадастрового номера дому или участку не появится информация о правах на них, то сведения об этих объектах в течение 10 рабочих дней Росреестр будет направлять в органы местного самоуправления или в региональные администрации.

    Переходный период предусмотрен на 2 года. В это время власти на местах должны будут провести полную инвентаризацию недвижимости, которая ни на кого не зарегистрирована.

    С 1 марта 2018 года, муниципалитеты, не дождавшись собственников, смогут инициировать процедуру признания дома или участка земли бесхозными.

    Заместитель главы комитета по недвижимости Торгово-промышленной палаты РФ Виктор Журба, отметил, что процесс перевода в муниципальную собственность бесхозяйной недвижимости, будет проходить в судебном порядке и “не означает автоматической национализации имущества”.
    Источник: sovsekretno.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 декабря 2015, 08:27
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018