В Турции предъявлены обвинения генералам, проходящим по делу о поставках оружия в Сирию
Новости и информация

    Прокуратура Турции предъявила обвинения трем высокопоставленным военнослужащим, проходящим по резонансному делу о досмотре грузовиков, на которых, предположительно, поставлялось оружие в Сирию, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на прокурора Стамбула Ирфана Фидана.

    Генерал Ибрагим Айдын и вышедший в отставку полковник Бурханеттин Джихангироглу обвиняются в создании вооруженной террористической организации и руководстве ею, а также в шпионаже и намерении совершить госпереворот. Такие же обвинения, за исключением шпионской деятельности, были предъявлены генералу Хамзе Джелепоглу. Все трое предстали перед судом в Стамбуле в минувшую субботу.

    Обвинения военным были предъявлены в рамках расследования дела о досмотре нескольких грузовиков, принадлежавших турецкой разведке. Грузовые автомобили, в которых было обнаружено оружие, местная полиция остановила в южных турецких провинциях Адана и Хатай в январе 2014 года.

    Турецкое законодательство в области нацбезопасности запрещало проверку этих грузовиков, которые, предположительно, везли оружие на север Сирии. МВД Турции тогда сообщило, что автомобили якобы везли гуманитарную помощь общине сирийских туркменов, отмечает ТАСС.

    На прошлой неделе турецкая полиция арестовала шеф-редактора и корреспондента турецкой газеты «Республика» Джана Дюндара и Эрдема Гюля за статью о поставках турецкими властями оружия боевикам ИГ в Сирии. Турецкие власти обвинили журналистов в участии в террористической организации и шпионаже.

    Причиной для ареста стала статья, опубликованная летом этого года, в которой утверждалось, что турецкие силовики поставляют оружие боевикам в Сирии. После ареста журналистов сотни людей вышли на митинг в их поддержку.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 ноября 2015, 07:31
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020