Турецкие СМИ сообщили об ударе российских самолетов по конвою на границе с Сирией
Новости и информация

    Турецкие СМИ сообщили об ударе российских самолетов по конвою на границе с Сирией, есть жертвы. Информация поступает противоречивая: некоторые источники указывают, что конвой направлялся в лагерь беженцев, другие оговариваются, что разбомбить его могли и сирийские самолеты.

    Под удар попала колонна из 20 грузовиков, направлявшаяся в сирийский город Аазаз, находящийся в нескольких километрах от границы с Турцией. Daily Sabah сообщает о гибели минимум семи водителей в результате удара российских ВКС.

    Информацию о причастности российских самолетов распространила и организация International Humanitarian Relief в своем Twitter. После этого ряд СМИ написал, что под удар попал гуманитарный конвой. Вслед за этим IHH уточнила, что грузовики не принадлежали организации, да и кто нанес удар — неясно.

    Турецкое государственное агентство Anadolu утверждает, что удар нанесли российские самолеты. По информации агентства, погибли семь человек, десять пострадали. Все 20 грузовиков уничтожены. Они везли гуманитарную помощь для беженцев, утверждает Anadolu.

    Издание Hurriyet, публикующее много фото с места ЧП, также утверждает, что грузовики ехали в лагерь беженцев.

    Обстановка на севере Сирии у границы с Турцией резко обострилась после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Самолет был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16. По версии Анкары, произошло это после кратковременного проникновения самолета в воздушное пространство Турции. Российское Минобороны это опровергает. Погиб командир самолета, штурмана удалось спасти в ходе наземной операции. При этом погиб один российский морпех.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 ноября 2015, 07:19
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020