Конгресс США разрешил частным корпорациям добычу на Луне и астероидах полезных ископаемых
Новости и информация

    Обе палаты Конгресса США одобрили законопроект, разрешающий частным корпорациям масштабную добычу полезных ископаемых на Луне и астероидах, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный пресс-релиз Конгресса США.

    Закон должен подписать президент США Барак Обама. Это означает, что бизнес может вести любые разработки и добычу в рамках небесных тел Солнечной системы.

    Международные эксперты убеждены, что закон подтолкнет освоение полезных минералов и космические сырьевые программы начнут реализовывать в США уже с 2020 года. Они также прогнозируют, что законопроект спровоцирует космическую гонку частных корпораций за ресурсы на Луне и в космосе. Первопроходцы будут закреплять за собой удобные лунные плацдармы. Что касается астероидов, то наиболее перспективными для добычи считаются так называемые астероиды M-класса, большая часть из которых почти целиком состоит из никеля и железа, а также астероиды S-класса, имеющие в своей породе силикаты железа и магния. Ученые предполагают, что на этих астероидах могут быть залежи золота и металлов платиновой группы. Эксперты подсчитали, что астероид средних размеров (диаметром 1,5 километров) содержит металлов на 20 триллионов долларов.

    На астероиды С-класса (примерно 75 процентов от всех астероидов Солнечной системы) планируется добывать воду. По подсчетам, даже самые маленькие астероиды этой группы, диаметром в 7 метров, могут содержать в себе до 100 тонн воды. Из нее можно получить водород для использования в качестве топлива.

    Россия также не раз заявляла о добыче на Луне полезных ископаемых. Ученые рассчитывают найти там залежи алюминия, титана, железа. Первые экспедиции на Луну для создания полигона и базы для добычи полезных ископаемых Россия планирует организовать к 2030 году, говорится в проекте Концепции российской лунной программы, подготовленной РАН, предприятиями Роскосмоса и МГУ.

    Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в статье, опубликованной в «Российской газете», писал, что стратегические задачи России в освоении космического пространства связаны с колонизацией Луны, началом освоения Марса и других объектов Солнечной системы.

    По мнению российских экспертов, доставлять на Землю ресурсы будет нерентабельно. Кроем того, такие проекты, как колонизация Луны или Марса, вряд ли будут осуществляться за государственный счет.
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • +1
    • 23 ноября 2015, 09:55
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020