В Киеве расстреляли главного судебного эксперта по сбитому «Боингу» МН17
Новости и информация

    В Киеве произошло покушение на директора Киевского научно-исследовательского института судебной экспертизы Александра Рувина.

    «В среду, в 21.30, когда директор КНИИСЭ выходил из машины у своего дома на Оболони, в людном месте, неизвестный произвел по нему несколько выстрелов. Рувин получил серьезные ранения. Две пули поразили ноги навылет, а третья пробила кости таза и осталась в теле.

    Рувин упал, преступник по какой-то причине прекратил огонь. Возможно его спугнули. В результате значительной кровопотери состояние Рувина было тяжелым, однако его доставили в больницу скорой помощи.

    Была проведена операция, угрозы для жизни в настоящий момент нет. Однако пуля в тазу до сих пор не извлечена, извлечение ее в настоящий момент представляет угрозу», — сообщил украинский журналист Юрий Бутусов.

    По его мнению, покушение связано с профессиональной деятельностью пострадавшего.

    «Нет сомнений, что шокирующее нападение на государственного эксперта связано с его профессиональной деятельностью — и прежде всего с проведением экспертиз по самым резонансным уголовным делам», — отмечает он.

    Александр Рувин является единственным на Украине экспертом-взрывотехником с международной сертификацией. Он входит в международную комиссию по расследованию гибели малайзийского «Боинга» MH-17 и именно он представляет Украину в международной комиссии по расследованию авиакатастрофы.

    Кроме того, Рувин — организатор ключевых судебных экспертиз по резонансным уголовным процессам, в частности, под его руководством проводилась военно-тактическая экспертиза гибели украинских военных в Иловайскому котле, также он был экспертом по делу о гибели самолета Ил-76 в луганском аэропорту, где погибли 49 военнослужащих.
    По материалам: rusvesna.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020