В Кувейте задержаны экстремисты, которые закупали оружие для ИГ на Украине
Новости и информация

    В Кувейте сотрудники правоохранительных органов арестовали шестерых членов экстремисткой ячейки, оказывавшей поддержку боевикам террористической группировки «Исламское государство», сообщает Associated Press со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

    Лидером преступной группы оказался гражданин Ливана Осама Хайят, который признался в вербовке бойцов для ИГ и сборе средств, которые затем направлял на счета ИГ в турецких банках, передаёт AP, ссылаясь на национальное новостное агентство Кувейта.

    Как отмечается, Хайят также занимался закупкой оружия на Украине, которое затем через Турцию переправлял боевикам «Исламского государства» в Сирию.

    Кроме того, полиция арестовала троих сирийцев и одного египтянина, которые также занимались поставками оружия, финансовым и транспортным обеспечением преступной деятельности группировки. Ещё четверо членов организации до сих пор остаются на свободе, полиция продолжает их поиски.

    Летом этого года Кувейт подвергся жестокой атаке со стороны группировки ИГ. 26 июня террорист-смертник взорвал себя в шиитской мечети в районе Эс-Савабир города Эль-Кувейт, где в это время проходила пятничная молитва. Тогда 27 человек погибли, не менее 227 получили ранения.

    Как стало известно позднее, взрыв осуществил гражданин Саудовской Аравии по имени Фахад Сулейман Абдель Мохсен аль-Каббала. В ходе расследования обстоятельств произошедшего по подозрению в соучастии в совершении теракта были арестованы три человека, среди них — водитель машины, доставившей смертника к месту взрыва. Этот теракт стал первым случаем подобного рода в Кувейте за более чем 10 лет.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 ноября 2015, 06:34
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021