При штурме концертного зала Bataclan в Париже погибло не менее 100 заложников
Новости и информация

    Французские силовики взяли штурмом концертный зал Bataclan, в котором боевики удерживали порядка 100 заложников. Данные по количеству убитых, в результате штурма, разнятся. Однако, если верить последним данным, число жертв поистине чудовищно. Как сообщает Agence France-Presse, со ссылкой на информацию от источников в полиции, во время штурма концертного зала погибло не менее 100 человек, то есть, практически все заложники, которые там находились. Схожее количество погибших называет и канал BFMTV. По сведениям Euronews, при штурме погибло около 60 заложников. По последним данным, бойцами спецподразделений, осуществлявших штурм уничтожено от двух до четырех террористов.

    Как сообщает AFP, на место теракта направляется президент страны Франсуа Олланд. Также, по данным СМИ, в ходе штурма было убито по меньшей мере 10 человек из числа гражданских.

    На текущий момент, улицы Парижа заполнены бойцами французской армии. Жителям города рекомендовано не покидать своих домов. Распоряжением властей, сегодня во французской столице не будут работать школы и высшие учебные заведения. Больницы города переведены на чрезвычайный режим работы.

    Как сообщает РБК Пять линий метро, проходящих через территорию 10 и 11 районов Парижа, прекратили работу. Кроме того, прервана работа автобусов, проходящих через этот район. Напомним, что из-за произошедших терактов, президент Франции Франсуа Олланд объявил о закрытии границ страны в связи с терактами в Париже, передает «Би-би-си». В стране объявлено чрезвычайное положение.

    «Через несколько минут начнется экстренное заседание Совета безопасности. Будет принято два решения: введение режима чрезвычайного положения и закрытие границ», — сказал Олланд.

    Выступая по телевидению, глава государства заявил, что Франция мобилизовала все возможные средства для нейтрализации террористов.
    По материалам: ridus.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021