Парижский театр «Батаклан» освобожден
Новости и информация

    Бывшие заложники начали покидать парижский театр «Батаклан», передает корреспондент РИА Новости. Среди них есть раненые, часть госпитализируют, кому-то помощь оказывают на месте.

    Освобожденные заложники уходят небольшими группами, пряча лица от журналистов, закрываясь воротниками. Наиболее тяжело пострадавших увезли в больницы, другим пострадавшим оказывают помощь на месте.

    По словам одного из очевидцев, он был у себя дома на соседней улице, ему позвонил друг и сказал, что слышит звуки, похожие на петарды и выстрелы. «Я выглянул в свое окно — восемь полицейских преследовали мужчину. Они кричали ему «лежать», потом надели на него наручники. Он был обычный, в джинсах, но полиция окружила его, а потом достаточно долго осматривала машины рядом с оружием наизготовку, боялись, что кто-то выскочит», — сказал он корреспонденту агентства.

    В Париже вечером в пятницу произошли сразу семь террористических эпизодов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» были захвачены заложники, у футбольного стадиона Стад де Франс в пригороде столицы прогремели три взрыва.

    По последним данным, погибли 153 человека. Множество людей получили ранения, власти приступили к эвакуации. На всей территории Франции введен режим чрезвычайного положения, вступило в силу введение пограничного контроля, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных.

    Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».

    Сообщалось, что в Париже был задержан, предположительно, один из исполнителей терактов, который заявил, что причастен к ИГ. По информации СМИ, атаки на Париж связаны с нападением на палача-террориста Мохаммеда Эмвази, известного как Джихади Джон.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 ноября 2015, 08:55
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021