На границе СНГ сосредоточились 4500 боевиков «Исламского государства»
Новости и информация

    Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) опубликовали видео, где угрожают России «очень скоро» устроить теракты. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на мониторинговое агентство SITE. Отмечается, что видео записано на русском языке.

    Между тем сегодня председатель координационной службы совета командующих пограничными войсками (СКПВ) стран СНГ Александр Манилов заявил, что на границе СНГ сосредоточились 4500 боевиков ИГ. «У коллег вызывает большую тревогу обстановка, которая складывается сегодня не только на наших внешних границах. В частности, в Сирии и в других государствах, связанная с террористической деятельностью запрещённой в России организации «Исламское государство». У границы с Афганистаном сосредоточились порядка 4,5 тысяч террористов», – сказал он.

    Манилов отметил, что в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) уже оказывается оперативная помощь республике Таджикистан и Киргизии. «Разработана соответствующая программа по укреплению этих границ. Они готовы к тому, чтобы дать достойный отпор тем, кто пытается дестабилизировать обстановку на внешней границе содружества».

    А в МИД РФ сегодня заявили, что террористы по-прежнему получают большие партии оружия. «Отмечаем, что боевики «Исламского государства» и «Джабхат-ан-Нусры» по-прежнему получают большие партии оружия и боеприпасов. Как мы видим, постоянно поднимаемый российской стороной вопрос об источниках подпитки террористических группировок по-прежнему остаётся открытым», — сказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова на брифинге.

    О необходимости выявлять государства, которые финансируют терроризм, заявил сегодня и руководитель Администрации президента Сергей Иванов. На встрече в Москве с президентом международной Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ) Син Чже Юном, Иванов подчеркнул: «По инициативе Соединённых Штатов Америки и Российской Федерации уже проведено исследование источников финансирования ИГ. Было бы хорошо, если бы такое исследование не явилось окончательной точкой совместной работы, а послужило, наоборот, толчком для дальнейших и практических действий с целью выявления конкретных государств, физических и юридических лиц, осуществляющих финансирование ИГ».

    Между тем сирийские правительственные войска развивают наступление на террористов сразу в нескольких провинциях. В Деир-эз-Зоре авиация Сирии и сухопутные части уничтожили технику и вооружение, также армия взяла под контроль населённые пункты в районах Алеппо, Хомса и Хамы, а в окрестностях Дераа ударила по группировкам террористов, разгромив их командные пункты. Также стало известно, что бойцы отряда «Гепард» армии Сирии, прорвав с помощью авиаударов российских самолётов двухлетнюю осаду аэродрома Квейриса в провинции Алеппо, ликвидировали палача ИГ Мохаммада Хамдуша (Mohammad Hamdoush), известного как Кокито Отрубатель голов (Kokeeto the Beheader). Сообщается, что Хамдуш служил не просто провозглашённому исламистами халифату, а лично главарю ИГ Абу-Бакру аль-Багдади.

    Палач Кокито прославился съёмками своих казней. В частности, он снимал на видео процесс обезглавливания пленных сирийских солдат и мирных жителей на востоке Алеппо, а также казни бойцов правительственных войск на аэродроме Табака в провинции Ракка. Самым известным его роликом стала запись казни пятерых сирийцев, которые были приговорены к смерти шариатским судом исламистов по подозрению в шпионаже в пользу властей Сирии. Всем им Кокито отрезал головы.

    О Хамдуше известно, что он родился в Марокко, а в 2014 году отправился в Сирию. Его возраст не уточняется. В Сирии он встретил соотечественницу, на которой впоследствии женился. В качестве свадебного подарка Кокито подарил девушке «пояс шахида» — самодельное взрывное устройство, которое террорист-смертник надевает на себя. После гибели Хамдуша у его супруги остался восьмимесячный сын.

    Говоря об обстановке в Сирии, ещё стоит отметить, что сирийская умеренная оппозиция теряет своё влияние. Как сообщают арабские СМИ, из так называемой Сирийской свободной армии массово бегут бойцы. И сейчас группировка якобы ослаблена настолько, что уже под вопросом её участие в будущем переговорном процессе.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020