Дмитрий Рогозин пообещал Прибалтике «от мертвого осла уши»
Новости и информация

    Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал намерение стран Балтии взыскать ущерб за «советскую оккупацию» цитатой из повести Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев».

    Герой книги Остап Бендер на просьбу беспризорника, указавшего на дом «Эллочки-Людоедки», покупательницы двух из 12 стульев, «прибавить» сверх оговоренного рубля заявил: «От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. До свидания, дефективный».

    «Страны Балтии собрались взыскать с России ущерб за «советскую оккупацию», — заметил Рогозин в Twitter. Затем он привел ссылку на поиск видео в системе «Яндекс» по словам «уши мертвого осла». Помимо экранизированного диалога Бендера с мальчиком из фильма Леонида Гайдая, в выдаче присутствует ответ президента России Владимира Путина на территориальные претензии Латвии, касающиеся Пыталовского района Псковской области.

    В записи канала «Россия 1» от 23 мая 2005 приводится комментарий главы государства: «Российская Федерация при развале Советского Союза с целью избежать развития на постсоветском пространстве по югославскому сценарию пошла на беспрецедентные в истории человечества жертвы — отдала десятки тысяч квадратных километров своих исконных территорий».

    «И теперь выслушивать всякие бредни по поводу того, что мы какие-то пять километров кому-то должны, абсолютно недопустимы», — добавил Путин.

    «Естественно, никогда не будет вести никаких переговоров на платформе даже обсуждения каких бы то ни было к нам территориальных претензий. Пыталовский район Псковской области? От мертвого осла уши им, а не Пыталовский район», — подчеркнул президент.

    Рогозин завершил свой твит аналогичной репликой: «От мертвого осла уши получишь, дефективный!»

    В четверг, 5 ноября, сообщалось, что министры юстиции Латвии, Литвы и Эстонии подписали меморандум о сотрудничестве, в котором изъявили намерение предъявить России требование о возмещении ущерба за период «советской оккупации». По мнению эстонского министра Урмаса Рейнсалу, «ущерб от оккупации можно востребовать как в виде компенсации материального ущерба, так и в виде извинения».
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 ноября 2015, 07:17
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017