Россиян ждет новая пенсионная реформа
Новости и информация

    Уже на этой неделе Минздрав представит для публичного обсуждения проект концепции развития накопительного пенсионного обеспечения, сообщает «КоммерсантЪ». Проект подготовлен НИИ труда и соцстрахования Минздрава. Нововведения предполагают реформировать накопительную часть пенсии и организационно-правовые формы негосударственных пенсионных фондов. Тем самым Минздрав, по сути, намерен исправить ошибки, совершенные в ходе зурабовской реформы 2002 года.

    В самом министерстве утверждают, что вынесение проекта на обсуждение — это только отправная точка для необходимой дискуссии. Напомним, в настоящий момент трудовая пенсия в России состоит из двух частей — страховой и накопительной. До конца этого года Минздрав должен представить разработки предложения по совершенствованию накопительного компонента. Основной идеей проекта рассматривается возможность и механизм его вывода из обязательного пенсионного страхования в гражданско-правовое страхование. «Мы предполагаем, что за этим страхованием будет сохранен его обязательный характер», — цитирует «КоммерсантЪ» заместителя руководителя Минздрава Юрия Воронина. Также реформой запланировано изменение организационно-правой формы негосударственных пенсионных фондов.

    В настоящий момент Минздрав открыто дает понять, что сожалеет об ошибках первого этапа пенсионной реформы, не позволивших создать накопительную пенсионную систему. «Одной из ошибок, допущенных в реформе 2002 года, было то, что частный по своей природе компонент, связанный с накопительным страхованием, в целях упрощения охвата населения был погружен в обязательное пенсионное страхование», — говорит Юрий Воронин. При этом чиновник предупреждает, что тянуть с реформой более нельзя, так как 2023 г., когда начнутся выплаты пенсий по новой системе, неумолимо приближается. При этом в самом Минздраве сетуют на то, что реформирование накопительного компонента невозможно было сделать на фоне прошедшей валоризации пенсий и возврата к страховым платежам.

    На сегодняшний день в министерстве определились со стратегическими целями второго этапа реформы. Так, предполагается, что к 2003 г. коэффициент замещения (отношение пенсии к утраченному заработку) с учетом накопительного компонента составит не менее 70% от размера заработка.

    Это означает, что к планируемым 40% коэффициента замещения за счет страховой части еще 30% должно прибавиться за счет накопительной. Другая цель реформы — охватить не менее 20% экономически активного населения негосударственными пенсионными программами на добровольной основе. При этом государство намерено снизить количество так называемых молчунов с 90% до 50%.

    Источник: utro.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 марта 2010, 16:24
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020