Лондон отказался предоставить Москве данные о позициях террористов в Сирии
Новости и информация

    Великобритания отказалась сотрудничать с Россией по сирийскому вопросу. На официальный запрос Москвы предоставить данные о позициях боевиков ИГИЛ в Сирии Лондон ответил отказом. Таким образом, английские власти фактически препятствуют уничтожению террористом, с которыми они и сами борются в составе всеобъемлющей коалиции во главе с США.

    — Ведем активную работу с британцами по сирийскому вопросу. Мои контакты, в частности, в Форин-офисе, показывают, что пока эта работа не очень успешна. Во время последних моих встреч, это было буквально неделю назад, когда я общался с руководством Форин-офиса, мы поставили вопрос о том, чтобы британцы активно посотрудничали с нами в плане указания целей, по которым следует бить в Сирии с целью уничтожения ИГИЛ. К сожалению, я получил отрицательный ответ на это. Британцы сказали, что по этому вопросу они сотрудничать с нами не будут, — заявил 21 октября посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.

    По словам дипломата, для России взаимодействие со всеми странами, борющимися с ИГИЛ в Сирии, включая Британию, необходимо. Однако пока что «британский политический ландшафт не очень благоприятен для конструктивного сотрудничества».

    — Сейчас более чем очевидно, что в основе нынешнего кризиса в отношениях между Россией и Западом лежит неспособность или нежелание западных элит трезво оценить ситуацию в Евроатлантике и в мире в целом после окончания холодной войны, — считает Яковенко. — Возвращение к норме в отношениях Запада с Россией вряд ли будет возможным без урегулирования «больших вопросов», а именно проблемы создания адекватной, по-настоящему коллективной системы безопасности в Европе. В этом ряду — и совместная работа по урегулированию острых международных кризисов, включая сирийский и противодействие ИГИЛ и другим террористическим группировкам на Ближнем Востоке и в других регионах мира. Там, где интересы у нас объективно совпадают, если их очистить от идеологических наслоений времен холодной войны, включая логику «игр с нулевой суммой».

    10 октября Яковенко встретился с политическим директором британского МИДа и передал просьбу правительства помочь в установлении контакта с вооруженной сирийской оппозицией. Как пояснил Александр Яковенко, это необходимо для координации усилий в борьбе с террористами ИГИЛ. На эту просьбу Лондон также дал отрицательный ответ.

    При этом основной участник международной коалиции по Сирии, в которую входят 60 государств, — США выразили желание провести переговоры с Россией по сирийскому урегулированию и координации действий по борьбе с ИГИЛ. Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри ожидается в конце этой неделе.

    — Наша позиция определена необходимостью противодействия ИГИЛ на международно-правовой основе, а взаимодействие со всеми, кто также борется с международным терроризмом в регионе, только повысит эффективность коллективных усилий. Мы готовы говорить с США и говорим на всех уровнях, в том числе по линии МИД РФ, Минобороны, — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
    Источник: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018