Правительственная комиссия согласилась с повышением пенсионного возраста для чиновников
Новости и информация

Согласно документу, для этих граждан возраст выхода на заслуженный отдых будет повышен до 65 лет. При этом устанавливается переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии, ежегодно по полгода до 65 лет.
Наряду с этим с 60 до 65 лет будет увеличен предельный возраст нахождения на государственной гражданской службе. Кроме того, предусматривается постепенное увеличение минимального стажа госслужбы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет.
Отмечается, что положения законопроекта не будут распространяться на федеральных госслужащих, уволенных до 1 января 2016 года и приобретших право на пенсию за выслугу лет, а также тех, которые имеют право на страховую пенсию по старости и стаж гражданской службы не менее 15 лет.
Под действие документа не попадут также лица, исполнявшие не менее года полномочия депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, приобретшие до 1 января 2016 года право на назначение страховой пенсии по старости и продолжающие исполнять полномочия после вступления в силу законопроекта.
Вопрос о повышении пенсионного возраста в стране в последнее время поднимается все чаще. В Минфине предлагают установить его для всех категорий граждан в 65 лет. В Минэкономразвитии полагают, что выходить на заслуженный отдых граждане должны по достижению 63 лет. В Минтруде высказываются против повышения пенсионного возраста, хотя и признают, что в перспективе этого избежать не удастся. В КПРФ предлагают вынести этот вопрос на всенародный референдум.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.