Правительственная комиссия согласилась с повышением пенсионного возраста для чиновников
Новости и информация

    Правительственная комиссия одобрила законопроект, предусматривающий постепенное повышение пенсионного возраста для чиновников и муниципальных служащих.

    Согласно документу, для этих граждан возраст выхода на заслуженный отдых будет повышен до 65 лет. При этом устанавливается переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии, ежегодно по полгода до 65 лет.

    Наряду с этим с 60 до 65 лет будет увеличен предельный возраст нахождения на государственной гражданской службе. Кроме того, предусматривается постепенное увеличение минимального стажа госслужбы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет.

    Отмечается, что положения законопроекта не будут распространяться на федеральных госслужащих, уволенных до 1 января 2016 года и приобретших право на пенсию за выслугу лет, а также тех, которые имеют право на страховую пенсию по старости и стаж гражданской службы не менее 15 лет.

    Под действие документа не попадут также лица, исполнявшие не менее года полномочия депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, приобретшие до 1 января 2016 года право на назначение страховой пенсии по старости и продолжающие исполнять полномочия после вступления в силу законопроекта.

    Вопрос о повышении пенсионного возраста в стране в последнее время поднимается все чаще. В Минфине предлагают установить его для всех категорий граждан в 65 лет. В Минэкономразвитии полагают, что выходить на заслуженный отдых граждане должны по достижению 63 лет. В Минтруде высказываются против повышения пенсионного возраста, хотя и признают, что в перспективе этого избежать не удастся. В КПРФ предлагают вынести этот вопрос на всенародный референдум.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 октября 2015, 06:42
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018