Америка не хочет платить взносы в ЮНЕСКО, но очень хочет остаться в руководстве
Новости и информация

    Соединенные Штаты хотят остаться в составе Исполнительного совета ЮНЕСКО, несмотря на заморозку своих взносов в международную организацию. Об этом заявил сегодня госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи в Париже с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой.

    «Заверяю вас, что наша приверженность организации никогда не была столь сильна», — сказал Керри. Он признал, что отказ Вашингтона выплачивать в организацию ежегодный членский взнос, «представляет определенное беспокойство». «Однако в подобных обстоятельствах важно подчеркнуть, что США продолжают играть важную роль в продвижении целей ЮНЕСКО», — добавил госсекретарь.

    В субботу Керри прибыл в Париж для проведения рабочих встреч с представителями международной организации и главами иностранных делегаций с целью убедить их в необходимости переизбрания США в составе Исполнительного совета на период до 2019 года. Однако по мере приближения даты голосования американские дипломатические источники все чаще выражают обеспокоенность по вопросу переизбрания США.

    Стоит напомнить, что в пятницу истёк срок, в который США должны была погасить двухлетнюю задолженность по членским взносам в ЮНЕСКО. В связи с этим страна была автоматически лишена права голоса.

    Кроме США, потерял право голоса в ЮНЕСКО и Израиль, сообщает Reuters. Оба государства демонстративно перестали платить взносы в октябре 2011 года после того, как в ряды организации была принята Палестина. В пятницу наступил крайний срок уплаты взносов, ни США, ни Израиль не предприняли никаких шагов, чтобы сохранить свой голос. Отметим, что американское финансирование составляет примерно 22% общего бюджета ЮНЕСКО.
    Источник: ng.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 октября 2015, 07:53
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017