Сирийская армия разрезала группировку исламистов близ Хомса на две части
Новости и информация

    Сирийские войска взяли шесть населенных пунктов в провинции Хама и один в провинции Хомс, кроме того, еще шесть населенных пунктов в этой провинции блокированы. Как сообщает ТАСС, соответствующие данные привел начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картополов.

    Контролируемая исламистами территория в провинции Хомс разрезана на две части, наступление сирийской армии продолжается. В провинции Хама штурмовые отряды правительственных войск овладели шестью населенными пунктами, бои ведутся на рубеже населенных пунктов Хабит, Эль-Латамна и Сукайк.

    «На севере провинции Хомс сирийские войска освободили город Хальдия и блокировали шесть населенных пунктов: это Гур, Сем-Али, Тейр-Маала, Эль-Ганто и Джавалик. По нашим данным, сейчас идут бои в этих населенных пунках по их зачистке», — пояснил Картаполов.

    Также, по словам военачальника, в пригородах Дамаска сирийские войска приступили к уничтожению боевиков в районах Восточная Гута и Джобар. «В результате упорных боев освобождены два квартала района Джобар. И сирийские войска продолжают продвижение в юго-западном направлении», — добавил генерал.

    Кроме того, по данным российского Генштаба, сирийские войска перешли в наступление в районе Алеппо, продвигаясь в сторону Идлиба.

    Наступление сирийских правительственных войск началось 7 октября. Поддержку лояльным президенту Башару Асаду войскам оказывают ВКС России, наносящие воздушные удары по позициям боевиков.
    Источник: fondsk.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 октября 2015, 07:36
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017