90% убитых от авиаударов США — случайные жертвы
Новости и информация

    90% погибших от авиаударов США в Африке и на Ближнем Востоке — по всей видимости, случайные жертвы. Об этом свидетельствуют данные, оказавшиеся в распоряжении информационного портала Intercept.

    Засекреченные документы с шокирующей информацией Intercept получил от разоблачителя, имеющего отношение к операциям, в которых задействованы беспилотники. Источник пожелал остаться неизвестным.

    Власти США уже несколько лет твердят, что удары беспилотников гораздо эффективнее наземных операций. Однако, согласно опубликованной информации, бомбардировки проводятся с использованием крайне неточных разведданных, что приводит к большому числу жертв среди гражданского населения. И тому есть несколько причин.

    Во-первых, беспилотники должны преодолевать огромные расстояния без возможности дозаправки, а значит, они не могут обеспечить непрерывное, круглосуточное наблюдение. В результате при определении цели военные полагаются на информацию из ненадежных источников, в том числе полученную от местного населения. Утверждается, что это одна из главных причин гибели такого количества невинных людей.


    Во-вторых, большую часть целей отслеживают по мобильным телефонам, точнее — по сим-картам. Если, например, объект на момент бомбардировки оставил мобильный у друзей или родственников, это неизбежно приведет к непредвиденным жертвам.

    Согласно источнику Intercept, уничтожение целей вместо их захвата серьезно осложняет сбор разведданных. В результате американских ударов уничтожаются объекты, которые, возможно, владеют ценными сведениями. Кроме того, некому анализировать информацию, хранящуюся в телефоне или ноутбуке убитого.

    На авиаудары с применением беспилотников были потрачены немалые средства. Они стали излюбленным оружием США в войне с терроризмом. Но, как показывают недавние утечки, эффективность этой программы весьма сомнительна.

    Возникает еще один важный вопрос. Как известно, США проводят крайне жесткую политику в отношении разоблачителей — таких, как Эдвард Сноуден. Но если бы не они, то кто заставил бы Вашингтон расследовать причины гибели огромного числа гражданских лиц, которые стали жертвами ударов беспилотников и других действий США?
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 октября 2015, 06:42
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017