Генеральной прокуратурой министру образования и науки Дмитрию Ливанову внесено представление
Новости и информация

    Генпрокуратура вынесла министру образования и науки Дмитрию Ливанову представление после ряда нарушений, допущенных ведомством при оплате презентационных мероприятий, сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию единоросс Владимир Бурматов.

    «В связи с допущенными нарушениями Генеральной прокуратурой министру образования и науки Дмитрию Ливанову внесено представление», – заявил парламентарий, передает ТАСС.

    Ранее Бурматов представил с думской трибуны результаты своего депутатского расследования относительно 857 млн рублей, потраченных Минобрнауки на презентационные мероприятия. «Тогда мы выяснили, что бюджетные деньги уходили по схемам, которые напоминают вывод средств через подставные компании: двойные проплаты, оплату мероприятий, которые не проводились, оплату из бюджета мероприятий, проведенных за счёт третьей стороны, и так далее», – перечислил депутат.

    Во-вторых, «МВД начало доследственную проверку в отношении тех компаний, на счета которых Министерство образования выводило бюджетные деньги по этим серым схемам: ООО «Лунный свет», ООО «Инновации, технологии и консалтинг» и другие», – заявил Бурматов. «За этими романтическими названиями скрываются вполне тривиальные методы: миллионы бюджетных рублей, которые могли бы пойти, например, на увеличение стипендий для студентов, которых министр образования уже четырежды обманул в этом году, обещая их повысить, но не делая этого, оседали на счетах этих контор», – сообщил он.

    Напомним, Владимир Бурматов неоднократно выступал с критикой министра образования Дмитрия Ливанова и его заместителей, которых он обвинял в том числе в плагиате при написании научных работ. А в конце апреля прошлого года депутат сообщил, что у него появились основания для проведения парламентского расследования и в отношении Ливанова.

    В феврале депутат потребовал от Министерства образования и науки России официальных разъяснений по расходам в январе этого года 2 млн рублей на оплату ВИП-залов с услугами баров и комнат для банкетов в аэропортах для чиновников ведомства.

    В марте Бурматов обратился в СК с просьбой проверить поступившую от ректоров ряда вузов информацию о фактах вымогательства со стороны чиновников структур Минобрнауки.

    Кроме того, Бурматов просил Генпрокуратуру проверить законность работы Минобрнауки. В частности, заключение ведомством государственных контрактов, согласно которым на улучшение имиджа ведомства следовало потратить более 100 млн рублей.По словам Бурматова, результаты расследования были подтверждены Счетной палатой России: ведомство дало заключение о том, что факт проведения многих мероприятий, за которые министерство перечисляло на счета сомнительных компаний миллионы рублей, не подтвердился.

    «То есть деньги уходили в огромных объемах и, видимо, просто оседали в чьих-то карманах», – заявил политик.

    Он привел ряд выводов из окончательного ответа Генпрокуратуры на свои запросы. «Первое, и самое главное: эти подставные компании, на счета которых Министерство образования выводило деньги, начали эти деньги возвращать в бюджет. Причем возвраты идут в тех же миллионных объемах», – отметил первый замглавы думского комитета.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 октября 2015, 07:12
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018