Черная свадьба
Новости и информация

    На фоне точечных ударов по боевикам «Исламского государства», которые мастерски выполняют российские летчики, старания американских асов, а саудитов, тем более, выливаются в массовые убийства мирных жителей.

    Так, не менее 15 человек погибли в результате двух авиаударов, нанесенных коалицией арабских стран во главе с Саудовской Аравией по свадебному торжеству в йеменской провинции Дамар. 25 человек ранены. Авиаудары были нанесены в 113 километрах к юго-востоку от столицы страны Саны. Учитывая, что свадьбу справлял сторонник повстанцев-хуситов, против которых ведут войну саудиты и иже с ними, то, возможно, бомбы попали точно в цели, которые наметили члены коалиции. По крайней мере, коалиция пока не дала никаких комментариев.

    Это не первая свадьба в Йемене, которая завершилась массовыми похоронами. В конце сентября несколько снарядов были сброшены на два свадебных шатра, один из которых предназначался для размещения в нем прибывших на свадьбу женщин. Трагедия произошла в местечке аль-Вахга вблизи расположенного на Красном море города-порта Моха в Йемене. Тогда погибли более 130 человек, большинство из них женщины и дети.

    Очевидно, коалиция особо не переживает по поводу того, что в результате авианалетов гибнут мирные жители, уничтожаются больницы и школы. 7 октября глава миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Йемене Ахмед Шадул сообщил, что самолеты ВВС стран аравийской коалиции нанесли ущерб 15 медицинским учреждениям. Однако он не уточнил, за какой именно период по больницам были произведены авиаудары.

    По данным ВОЗ, в общей сложности на 29 сентября погибли 2355 гражданских лиц.

    Напомним, в Йемене в вооруженном конфликте, с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 октября 2015, 07:02
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018