За нападение на врачей «скорой» будут сажать на 10 лет
Новости и информация

    Врачей скорой помощи предложили приравнять к полицейским. Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы Андрей Крутов. По его словам, нападения на медиков должны считаться насилием над представителями власти.

    Проект предполагает наказание до пяти лет лишения свободы за угрозы или насилие, неопасное для жизни, а применение опасного для жизни насилия будет караться десятью годами заключения.

    Таким образом, медики скорой в подобных случаях могут быть приравнены к сотрудникам полиции и соответствующие поправки должны быть внесены в ст. 318 УК («Применение насилия в отношении представителя власти»).

    Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева поддержала данную инициативу. По ее мнению, «врач ничем не хуже полицейского, однако закон защищает представителей власти, а медработников, к сожалению, обходит стороной.

    »Хорошо, если доктор — мужчина, он может хоть как-то постоять за себя. Но ведь у нас на выездах работают и женщины, и бывает, что женщина приезжает совсем одна", — отметила Картавцева.

    Депутаты Законодательного собрания Вологодской области в сентябре предложили приравнять нападение на врачей к нападению на полицейских и лишать свободы на срок до 20 лет. Законопроект предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы за насилие в отношении медиков, не угрожающее их жизни, а за оскорбление врача крупный штраф либо обязательные или исправительные работы на срок до 1 года.

    В Крыму 26 сентября в здание «Скорой медицинской помощи» вошел вооруженный охотничьим ружьем мужчина и расстрелял четырех человек. В результате санитар «скорой помощи» скончался на месте, трое фельдшеров были госпитализированы, один из них от ранения скончался в больнице.

    По данным следствия, стрелял 55-летний Бекир Небиев. По одной из версий, таким образом он отомстил за отказ диспетчеров посылать к нему скорую помощь.
    Источник: sovsekretno.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018