В одной из школ Краснодара ФСБ изъяла книги о Бандере
Новости и информация

    В актовом зале обычной краснодарской школы буквально за стеной хранилась опасная литература. Сотрудники краевого управления ФСБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили и изъяли несколько десятков книг с националистическим подтекстом.

    Их владельцем оказался один из педагогов школы.

    В этой каморке книги находились до того, как их перенесли в подсобку актового зала. Сейчас здесь хранятся глобусы и другие учебные материалы. А еще несколько месяцев назад учитель готовился к своим урокам.

    «Сергиенко Николай Григорьевич у нас в учреждении работает с 2004 года. Он у нас преподавал украинский язык и историю казачества», — рассказывает директор общеобразовательного учреждения Краснодара Иван Албанов.

    Школа с творческим уклоном, и детям нужно было знать мову. Но это все, в чем они нуждались. Да вот беда, их учитель, украинец по национальности (он даже на паспорт сфотографировался в вышиванке), похоже, слишком радел за Незалежную. Десятки книг с яркими заголовками рассказывают о подвигах Степана Бандеры, Шухевича и других героев современной Украины.

    На территории России запрещена деятельность организаций «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» и «Украинская повстанческая армия». Было признано, что эти движения пропагандируют насилие и русофобские настроения, прославляют нацистов и их пособников, а своей деятельностью посягают на основы конституционного строя России и ее территориальную целостность. О решении внести организации в список запрещенных сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

    Сейчас неизвестно, пропагандировал ли учитель свои взгляды детям. Пока главными объектом для исследования становятся книги.

    «Выявлены печатные издания, возможно, содержащие сведения экстремистского характера. Указанные материалы будут направлены на психолингвистическую экспертизу, по результатам которой будет принято решение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации», — говорит оперативный сотрудник УФСБ по Краснодарскому краю.

    Поговорить с учителем не получится. Он ушел в неоплачиваемый отпуск и уехал на Украину. Если к следующему году он не вернется, школа может расторгнуть с ним контракт в одностороннем порядке. Кроме того, педагог является председателем Краснодарской краевой общественной организации «Общество украинцев Кубани». Теперь ее работу правоохранители проверят на соответствие российским законам.
    Источник: kuban24.tv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 октября 2015, 07:17
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018