Контрабандисты пытались продать радиоактивные материалы ИГИЛ
Новости и информация

    Контрабандисты из стран Восточной Европы, действующие на организованном в Молдавии черном рынке радиоактивных материалов, пытались продать подобные вещества орудующим на Ближнем Востоке экстремистским группировкам, в том числе «Исламскому государству» (ИГ). Об этом сообщило во вторник агентство Associated Press (AP).

    По данным AP, которое ссылается на итоги собственного журналистского расследования, за последние пять лет молдавские правоохранительные органы при сотрудничестве с ФБР США «пресекли по крайней мере четыре попытки продажи контрабандистами в Молдавии радиоактивных материалов».

    Как указывает AP, последний из вскрывшихся случаев произошел в феврале этого года, когда злоумышленники выставили на продажу на нелегальном рынке образцы высокорадиоактивного цезия, «специально намереваясь найти покупателя из числа представителей ИГ». По данным агентства, данная попытка была пресечена.

    AP также приводит информацию о сорванной правоохранительными органами в 2011 году сделке, при которой некая «организованная преступная группировка, возглавляемая выходцем из России, пыталась продать обогащенный уран, который может быть использован для создания ядерной бомбы, покупателю из Судана». При этом в доме человека, выступавшего посредником в данной сделке, молдавская полиция обнаружила чертежи по созданию такой бомбы, сообщает агентство.

    Как отмечает Associated Press, усилия молдавских властей по борьбе с черным рынком радиоактивных веществ пока не приносят ощутимого результата. «Злоумышленники, замешанные в подобных сделках, получают небольшие тюремные сроки, после отбывания которых вновь возвращаются к незаконной торговле», — пишет AP.
    Источник: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 октября 2015, 06:22
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018