Для украинских авивкомпаний российское небо будет закрыто с 25 октября
Новости и информация

    Министерство транспорта поручило Росавиации уведомить украинские авиакомпании о запрете полетов над территорией России. Эти меры приняты в ответ на ранее введенные санкции Киева против авиакомпаний РФ.

    Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) должно уведомить авиакомпании Украины о введение запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минтранс России.

    «Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной», — говорится в сообщении российского ведомства.

    Указ о новом пакета санкций против России президент Украины Петр Порошенко подписал 16 сентября. Помимо ряда персональных санкций против политиков, чиновников и общественных деятелей в санкционный список попали также авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Трансаэро», «Ямал», «Оренбургские авиалинии», Red Wings, «ВИМ-Авиа», «Газпром авиа», «Сибирь» и ряд других (в общей сложности 21 авиакомпания). При этом санкции коснулись как компаний, которые осуществляют полеты над территорией Украины, так и тех, что не летают в украинском воздушном пространстве.

    25 сентября премьер-министр Арсений Яценюк объявил о решении запретить полеты российских авиакомпаний, «в первую очередь компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро», на Украину. Кроме того, под запрет попали транзитные полеты российских компаний, если на самолетах перевозят «товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу».

    Яценюк отметил, что «российским самолетам с российскими триколорами нечего делать в украинских аэропортах».

    Кремль устами пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова охарактеризовал это решение как «очередной акт безумия». При этом Песков отметил, что Яценюк не вправе приостанавливать воздушное сообщение. «Это могут сделать авиационные власти страны по каналам, предусмотренным международным правом», — отметил пресс-секретарь.

    28 сентября пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова рассказала о поручении Медведева главе Минтранса разработать ответные санкции против украинских авиакомпаний.

    После этого авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) выступила с предостережением России от зеркальных мер в ответ на санкции Киева. В компании напомнили, что МАУ никогда не нарушала российское законодательство, а в России помимо тех авиакомпаний, которые попали в санкционный список Киева, в России есть достаточное большое количество других перевозчиков. «По нашему пониманию, поскольку на них санкции не распространяются, значит — они могут летать в Украину. А, значит, и украинские авиакомпании, которые ничего не нарушали, тоже имеют полное право выполнять полеты в РФ. Таково наше видение и понимание ситуации. Мы не понимаем и не приемлем возможные зеркальные меры со стороны РФ в отношение украинских авиакомпаний, которые ничего не нарушали», — заявила пресс-секретарь МАУ.

    Она добавила, что если Россия пойдет именно по пути зеркальных мер по отношению к украинским авиакомпаниям, «это приведет к последующим логичным ответным шагам со стороны Украины вплоть до полного запрета всем российским авиакомпаниям выполнять полеты в Украину».

    P.S.«Международные авиалинии Украины» уже заявили, что не приемлют возможные ответные меры со стороны России в отношении украинских авиакомпаний, которые ничего не нарушали. Подобные меры со стороны России, по мнению авиакомпании, могут спровоцировать ответный шаг со стороны Украины вплоть до полного запрета всем российским авиакомпаниям выполнять полеты в Украину.
    По материалам: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 сентября 2015, 07:29
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022