Генеральный директор «МиГ»: болгарские истребители нельзя ремонтировать в Польше
Новости и информация

    Генеральный директор Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» Сергей Коротков уведомил Болгарию о невозможности ремонтировать болгарские истребители МиГ в Польше. В письме, адресованном председателю Комиссии по обороне Народного собрания (парламента) Болгарии Михо Михову подчеркивается, что «российская сторона не предоставляла Польше лицензии и актуальной технической документации на выполнение ремонтных работ по двигателям самолетов».

    «Если подобного рода ремонт болгарских МиГ будет произведен, то РСК „МиГ“ прекратит дальнейшее исполнение договорных отношений по поддержке и эксплуатации самолетов», — говорится в письме, текст которого в субботу публикует газета «Стандарт». Кроме того Польша не имеет права использовать запасные части самолетов для нужд третьих стран, если это произойдет, то их поставка в страну будет прекращена.

    Российская корпорация уточнила, что стоимость ремонта каждого из 14 двигателей, выполненного российскими специалистами, составит €1050650.

    В конце августа министр обороны Болгарии Николай Ненчев и вице-премьер, министр национальной обороны Польши Томаш Шемоняк подписали соглашение о проведении обслуживания авиатехники, в соответствии с которым Польша в течение 2016 года должна была отремонтировать двигатели и другое оборудование шести самолетов МиГ-29, находящихся на вооружении ВВС Болгарии.

    В интервью СМИ Ненчев тогда подчеркнул, что стоимость ремонта самолетов в Польше будет примерно на 30% ниже, чем предложено российской компанией. «Стоимость ремонта будет гораздо ниже, чем предложенная Россией. Сделка весьма выгодна», — утверждал он, подчеркивая, что Болгария «должны стремиться к партнерству с ЕС и НАТО и ей необходимо попытаться постепенно снизить свою зависимость от третьих стран, которые не входят в НАТО, в том числе, и от России».

    Письмо РСК «МиГ» перенаправлено в министерство обороны Болгарии, оно также будет обсуждено на заседании комиссии по обороне 2 октября.

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 сентября 2015, 07:53
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017