Пентагон заврался
Новости и информация

    Бойцы сирийской оппозиции, подготовленные американскими военными, передали снаряжение и боеприпасы исламистам из группировки «Фронт ан-Нусра», входящей в «Аль-Каиду» и запрещенной в России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Центрального командования армии США полковника Патрика Райдера.

    Повстанцы из группировки Армия новой Сирии (New Syrian Forces), по полученной Пентагоном информации, передали террористам шесть пикапов и боеприпасы за безопасный проход через территорию, контролируемую «Фронтом ан-Нусра». Как отметил Райдер, если информация подтвердится, это будет означать нарушение повстанцами условий программы подготовки и оснащения отрядов сирийской оппозиции.

    23 сентября появилась информация о том, что бойцы сирийской оппозиции, прошедших подготовку в тренировочных лагерях США в Турции дезертировали и примкнули к «Аль-Каиде». Центральное командование вооруженных сил США в тот же день опровергло эти сведения.

    Программа подготовки сирийских боевиков проводится США совместно с партнерами по коалиции, в частности, с Турцией и Иорданией. Как сообщил Пентагон, 19-20 октября после обучения около 70 бойцов вернулись в Сирию. Они будут сражаться не под командованием коалиции, а в составе умеренных исламистских групп.

    Программа по военной подготовке сирийской оппозиции была запущена США в мае. Тренировки рассчитаны на ведение боевых действий против запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» (ИГ) и проходят на территории Турции и Иордании. Для подготовки боевиков в эти страны прибыли по меньшей мере 400 военных инструкторов США.

    Курс обучения включает в себя подготовку по оказанию медицинской помощи и тактике боевых действий, а также по применению огнестрельного оружия и радиопередатчиков. По предварительным сведениям, прошедшим обучение должны выдаваться оружие, грузовики и рации.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 сентября 2015, 07:27
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017