Военная доктрина Украины разрешает любые формы отражения агрессии
Новости и информация

    Украина оставляет за собой право использовать «все возможные формы отражения вооруженной агрессии», а также наносить «удары противнику на его территории», говорится в одобренной в четверг новой редакции военной доктрины страны.

    «Украина оставляет за собой право на использование с целью отражения вооруженной агрессии всех возможных форм, способов и средств вооруженной борьбы, а также нанесение ударов противнику на его территории с соблюдением принципов и норм международного права», — говорится в тексте военной доктрины.

    Президент Украины Петр Порошенко в четверг подписал новую военную доктрину страны, согласно которой «актуальную военную угрозу» для Украины несет Россия. В документе говорится, что наивысшую степень опасности имеет угроза государственному суверенитету и территориальной целостности Украины — «главной такой угрозой является вероятность крупномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины».

    Согласно тексту новой военной доктрины, угрозой Украине также «выступает наращивание военной мощи РФ в непосредственной близости к границе Украины, в том числе возможность развертывания тактического ядерного оружия на территории Крыма».

    Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска. Тем не менее, Киев по-прежнему обвиняет РФ в «военной агрессии» и регулярно «находит» на востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС РФ, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

    Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 7,9 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.
    Источник: ria.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 сентября 2015, 07:06
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017