МИД РФ предложил передать право запрета на выезд за рубеж правительству
Новости и информация

    МИД России подготовил поправки к закону о порядке въезда и выезда из РФ, которые позволят правительству на официальном уровне урегулировать вопрос ограничений на поездки за рубеж граждан, имеющих допуск к секретными сведениям. Об этом пишет в среду, 23 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    В настоящее время закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» не оговаривает принятие решений о продлении ограничений на выезд граждан за рубеж. МИД предлагает закрепить полномочия по решению данного вопроса за Кабмином. Правительству также предлагается передать право на хранение паспортов граждан, имеющих доступ к гостайне, тогда как сейчас данные документы хранят госорганы, осуществившие их выдачу.

    Согласно законодательству РФ, лицам, имеющим доступ к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к гостайне, может быть ограничен выезд за границу на срок, предусмотренный трудовым договором. По общему правилу гражданин остается невыездным не более пяти лет со дня его последнего ознакомления с этими сведениями, однако этот срок может быть продлен (не более чем до десяти лет) по заключению межведомственной комиссии по защите гостайны.

    Согласно статистике ФСБ, опубликованной в 2012 году, в 2011 году межведомственная комиссия удовлетворила лишь 177 из 300 жалоб на продление запрета на выезда за границу, а в 2012-м — 24 жалобы из 32. Эксперты Санкт-Петербургского госуниверситета тогда отметили, что действующее правовое регулирование затрудняет определение, действительно ли ограничение на выезд гражданина за границу связано с опасениями разглашения секретных сведений, или оно продиктовано стремлением создать препятствия для защиты его прав в ЕСПЧ либо плохими отношениями с начальством.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 сентября 2015, 07:47
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018