10 лет никто ничего не замечал, и вдруг внезапно глава Республики Коми — руководитель преступной группы
Новости и информация

    В руководстве Республики Коми следователи раскрыли преступное сообщество, возглавлял которое глава субъекта Вячеслав Гайзер. Группа, по информации СК, отличалась масштабом деятельности и высоким уровнем конспирации.

    Следственный комитет сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

    «ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым», — сказал он.

    Преступная группа, уточнил Маркин, действовала с 2006 по 2015 годы и совершила преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ.

    «Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом», — сообщил Маркин.

    В сообщении на сайте СК говорится, что деятельность группы носила масштабный международный и межрегиональный характер и отличалась строгой иерархией, сплоченностью вокруг руководителя и отработанной системой конспирации.

    По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, Гайзер задержан. Наряду с ним задержаны также Чернов и Веселов. По словам источника, глава республики, скорее всего, будет доставлен в Москву, так как дело расследует Управление по расследованию особо важных дел. В то же время источник Интерфакса в правоохранительных органах сообщил, что главу Коми и других фигурантов дела задержат в ближайшее время.

    Гайзер является членом Высшего совета партии «Единая Россия», с 2003 года он возглавлял министерство финансов республики, а в 2010-м​ стал главой региона.
    Источник: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 сентября 2015, 08:53
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018