В реестр «иностранных агентов» попал «Еврейский общинный культурный центр Рязанской области»
Новости и информация

    Минюст России включил в реестр «иностранных агентов» Региональную общественную организацию «Еврейский общинный культурный центр Рязанской области «Хесед-Тшува».

    Сами представители «Хесед-Тшувы» объясняют подобный акт бессмыслицей. Мол, еврейский культурный центр причислили к иностранным агентам из-за участия в круглом столе об использовании закона о социальной защите в практике оказания социальной помощи.

    Между тем, согласно закону, НКО для включения в реестр необходимо получения финансирования из-за рубежа и занятие политической деятельностью. В еврейском центре заверяют, что политикой они не занимаются. А деньги им перечисляет российская организация. Правда, она, в свою очередь, получает их из-за границы. Это деньги американского фонда «Джойнт», который вот уже более 100 лет помогает еврейским организациям на разные социальные проекты по всему миру. «Российский БФ «Джойнт» помогает нашей организации и нашим подопечным с 2001 года, как и другим еврейским организациям нашей страны», — говорится в официальном комментарии, распространенном «Хесед-Тшувой».

    Все средства, получаемые хеседом, так, по крайней мере, пояснили представители организации, идут на приобретение медицинских материалов, лекарств, оплату услуг патронажных работников для почти ста лежачих больных, приобретение продуктов питания, оплату операций и медицинских обследований, реабилитационного оборудования, колясок и прочего для социально незащищенных граждан. Около 15% бюджета расходуется на еврейские культурные программы и офисные расходы. Как уверяют в организации, все поступления и расходы прозрачны, отчеты о них опубликованы на сайте.

    «Включение нас в список Минюста РФ оказалось полной неожиданностью», — уверяют в организации, добавив, что возражение на акт Минюста уже направлено, также готовится обращение в суд.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 сентября 2015, 09:18
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018