ООН: доказательства по делу о пожаре в одесском Доме профсоюзов были уничтожены сразу после событий
Новости и информация

    Большая часть доказательств, касающихся пожара в одесском Доме профсоюзов, уничтожена. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на специального докладчика ООН по вопросам внесудебных казней Кристофа Хайнса.

    «Доказательства были уничтожены сразу после событий, и изучить их было очень сложно. А процесс поиска преступников — очень медленный», — сказал Хайнс на брифинге в Украинском кризисном центре. Он призвал власти ускорить расследование.

    По словам спецдокладчика ООН, украинское правительство должно проанализировать действия сотрудников правоохранительных органов во время событий 2 мая 2014 года в Одессе. Он также обратил внимание на то, что пожарные «приехали слишком поздно», хотя им поступали многочисленные обращения о помощи.

    В июне постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, выступая в Киеве, также заявила, что украинские власти не желают привлекать к ответственности виновников преступлений, произошедших во время Евромайдана в Киеве и 2 мая в Одессе. По ее словам, расследование наткнулось на большие препятствия «из-за дефицита желания привлечь к ответственности тех, кто это осуществлял».

    2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками Евромайдана и местными противниками новой украинской власти. Во время беспорядков лагерь антимайдановцев был уничтожен, а сами они заблокированы в местном Доме профсоюзов. После того, как здание забросали бутылками с зажигательной смесью, в нем начался пожар, в результате которого погибли 42 человека. Еще шесть были застрелены, более 200 человек пострадали. В Одесском областном бюро судебно-медицинской экспертизы не усмотрели умышленных насильственных действий, приведших к гибели людей.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 сентября 2015, 08:56
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018