Новости санкций: Российская компания начала экспорт микрочипов в США
Новости и информация

    Портфельная компания Биофонда РВК«Семиотик» и компания GlycoTech Corporation заключили соответствующее соглашение сроком на 5 лет. Теперь на территории Северной Америки будет продаваться российская разработка — исследовательский углеводный микрочип (гликочип) для количественного определения гликан-связывающих белков.

    Эта технология расширяет возможности диагностики различных инфекционных, аутоиммунных и онкологических заболеваний. По мнению экспертов, внедрение подобных гликочипов повысит качество и скорость работы станций переливания крови, заводов по переработке плазмы, клиник, лабораторий, медицинских диагностических центров и других медицинских организаций, которые проводят анализы крови для выявления злокачественных опухолей и патогенов.

    «Картирование специфичности бактериальных и вирусных лектинов, а также гликаназ бактериофагов — это ключевая стадия в разработке антимикробных лекарств нового поколения, альтернативных классическим антибиотикам», — говорят в компании «Семиотик».

    По словам разработчиков, продукт не имеет аналогов. Гликочип содержит самую большую в мире библиотеку углеводных гликанов, которая собиралась 30 лет. Уже сейчас на чипе можно расположить до 600 углеводных гликанов и с их помощью извлекать информацию о сотне патологий одновременно.

    Концепцию микрочипа разработали ученые из лаборатории углеводов Института биоорганической химии РАН совместно с коллегами из Нью-Йоркского университета. Прибор представляет собой тонкую пластинку из пластика, который значительно превосходит традиционные стеклянные аналоги. Пластик хорош в сочетании с химией присоединения антигенов к поверхности, что сокращает количество стадий процесса с десяти до двух.

    Биотехнологическая компания «Семиотик» разрабатывает и производит микрочипы для анализа крови. Ее научными исследованиями руководит профессор Николай Бовин, заведующий лабораторией углеводов Института биоорганической химии РАН. Наряду с установлением международных контактов, «Семиотик» заинтересована в российских клиентах. Сейчас компания ведет переговоры с Российским онкологическим научным центром имени Блохина, Московским научно-исследовательским онкологическим институтом имени Герцена, Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова.

    Егор Бекетов, гендиректор Биофонда РВК: «Мы давно видели интерес зарубежных партнеров к технологии. Сделка с компанией GlycoTech — первый шаг в продвижении гликочипа на международном рынке».

    Биофонд РВК с 2011 года инвестирует в биомедицинский сектор — разработчиков инновационных биотехнологий и инфраструктурные компании, которые предоставляют тем лабораторные, аналитические и консалтинговые услуги.

    GlycoTech Corporation с 1991 года поставляет реагенты для гликобиологических исследований, сама ищет новые гликотерапевтики, сотрудничает с американскими фармацевтическими, биотехнологическими компаниями и научно-исследовательскими центрами.
    По материалам: sdelanounas.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 августа 2015, 09:34
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020