Der Spiegel: Яценюк и Порошенко торговали местами в Верховной раде
Новости и информация

    На прошлогодних парламентских выборах в избирательных списках партий украинского премьера Арсения Яценюка и главы государства Петра Порошенко было много бизнесменов. По словам главы Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаша Фиала, они покупали места в Раде по цене от $3 до $10 млн за мандат. Об этом пишут немецкие СМИ.

    На последних парламентских выборах на Украине места в Верховную раду бизнесмены покупали по цене от $3 до $10 млн. Об этом в интервью немецкому изданию Der Spiegel рассказал Томаш Фиала, основатель инвестиционного банка Dragon Capital, а также руководитель Европейской ассоциации бизнеса на Украине.

    Издание отмечает, что Фиала, хотя и родился в чешском городе Брно, но с 1990-х годов живёт в Киеве, а во время событий «евромайдана» он сам был в числе демонстрантов.

    Как отметил чешский бизнесмен, на последних парламентских выборах в первых рядах своих партий премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава государства Пётр Порошенко поставили кандидатов с «хорошей» репутацией, однако далее в избирательных списках было много бизнесменов. Эти бизнесмены, по словам Фиала, покупали депутатские кресла, чтобы «лоббировать свои интересы» в парламенте.

    По мнению банкира, Яценюк и Порошенко пошли на это, чтобы финансировать свои предвыборные кампании.

    «У Яценюка не было собственных денег, а Порошенко предпочитает не трогать свой капитал», — заявил газете Der Spiegel Томаш Фиала.

    На вопрос издания, есть ли доказательства подобных утверждений, банкир отметил: «Эти факты хорошо известны на Украине, и в частных беседах это признают обе стороны — как покупатели, так и лидеры партий. Если бы Генеральная прокуратура была, на самом деле, независимой от политического влияния, то тогда было бы легко проверить подобные обвинения».

    Однако, по его мнению, коррупция является серьёзной проблемой для Украины. «Государственный аппарат состоит примерно из 19 тыс. чиновников. Вместо того, чтобы бороться с коррупцией, они сами в неё втянуты», — подчеркнул он.

    В завершение Томаш Фиала выразил уверенность, что, несмотря на царящую на Украине коррупцию, Западу следует продолжать оказывать помощь Киеву, поскольку «это хорошие инвестиции».

    «Граждан здесь больше не надо убеждать в необходимости перемен. Они готовы страдать. Тарифы на газ повысились в несколько раз, и по этому поводу не было никаких достойных упоминания протестов. Кроме того, Украина будет в течение многих лет зависеть от западных кредитов. Это рычаг в руках заграницы», — уверен банкир.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 августа 2015, 08:36
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022