Парижан терроризируют тигровые комары
Новости и информация

    В Париже обнаружили гигантского комара «AEDES ALBOPICTUS» или тигрового комара. Как сообщает агентство RFI, данный кровосос является разносчиком опасных заболеваний, которые не поддаются лечению, такие как лихорадка Денге, Зика или Чикунгунья.

    Все перечисленные болезни вызывают у человека сильный жар, боли в мышцах и сыпь, а в некоторых случаях поражают головной мозг. Нехорошие болезни, прямо скажем.

    Министерство здравоохранения Франции уже кинулось успокаивать население, мол, предпринимаются меры по уничтожению тигровых комаров там, где они были недавно обнаружены.

    Однако тигровые комары во Франции распространяются угрожающими темпами и этом году он зафиксирован уже в 20 департаментах страны, в основном – на юге Франции. Но, как считают специалисты, это только начало экспансии гигантского кровососа.

    Кроме Парижа, опасных комаров уже обнаружили в Страсбурге и Кретее (юго-восточный пригород Парижа). И уже начинают фиксировать случаи заболевания лихорадкой, например, в департаменте Гар (это юг Франции) 20 августа два человека заразились лихорадкой Денге.

    Врачи констатировали, что заболевшие люди не подхватили лихорадку во время путешествия в других странах, а были покусаны тигровым комаром «местного разлива».

    Хотя об эпидемии говорить еще рано и не стоит впадать в панику, так считает французский энтомолог, специалист по борьбе с вредными насекомыми Жан-Батист Ферре. Комаров ещё можно уничтожить, если взяться за это дело немедленно.

    Хотя существует и альтернативное мнение. Нашествие тигровых комаров совпалось с нашествием орд переселенцев из Африки, и надо в первую очередь бороться с этой заразой.

    По материалам: kapitonovih.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 августа 2015, 09:40
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021