За первое полугодие Россия увеличила производство всех основных видов продовольствия
Новости и информация

    Россия в январе-июле увеличила производство почти всех основных видов продовольствия, сильнее всего вырос выпуск сыров и сырных продуктов и консервированных овощей.

    Как сообщил Росстат в понедельник, производство мяса в январе-июле 2015 года увеличилось на 12,7% по сравнению с прошлогодним показателем. В прошлом месяце производство мяса выросло на 11,6%, до 1,2 млн тонн.

    Выпуск мяса птицы за семь месяцев вырос на 11,1%, в том числе в июле — на 8% (до 2,5 млн тонн).

    При этом выпуск колбасных изделий сократился — на 0,3% в январе-июле и на 4,8% в июле (до 888 тыс. тонн). Также снизилось производство мясных консервов — на 9,4% за семь месяцев и на 28,8% (до 302 млн условных банок) в прошлом месяце.

    Производство рыбы и рыбных продуктов в январе-июле выросло на 8,3%, в июле — на 18,5% (до 2,3 млн тонн).

    Выпуск консервированных овощей и грибов за семь месяцев увеличился на 27,6%, в том числе в июле — на 28,8% (до237 млн условных банок). Производство фруктовых и ягодных джемов, компотов, пюре выросло на 17,7% за семь месяцев и на 28,6% (до 240 млн условных банок) в прошлом месяце.

    Производство сыров и сырных продуктов в январе-июле увеличилось на 25,7%, в июле — на 17,8% (до 336 тыс. тонн).

    При этом производство молока (жидкого обработанного) сократилось на 0,8% за семь месяцев. В июле производство молока выросло на 1%, до 3,2 млн тонн.

    Также сократилось производство круп: на 4,6% за семь месяцев и на 2,3% (до 766 тыс. тонн) в июле. Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения за семь месяцев вырос на 0,1%, в прошлом месяце — на 1,1% (до 3,6 млн тонн).
    По материалам: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 августа 2015, 10:18
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021