В 2018 году ВПК России откажется от 90% компонентов из Украины, ЕС и НАТО
Новости и информация

    Замещение импортных компонентов ВПК из стран ЕС и НАТО должно завершиться на 90% в 2018 году, крайний срок замещения украинской продукции ВПК также 2018 год, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

    — Что касается стран НАТО и Европейского союза, самые поздние позиции будут реализованы в 2021 году. Но, в основном, 90% также 2018 год, — сказал Рогозин.

    Он отметил, что данные о замещении зарубежной военной техники есть, но они относятся к категории закрытой информации, однако могут быть печальными для зарубежных партнеров, которые ввели санкции.

    — Есть такие данные, но они относятся к категории закрытой информации. Зачем мы будем все раскрывать? Могу сказать только одно, что эти данные печальные для наших партнеров, которые ввели санкции, — сказал Рогозин, отвечая на вопрос, есть ли какие-то данные о том, сколько зарубежной военной техники на данный момент замещено.

    — Здесь проблема в чем: если говорить про Украину, я уже об этом вам рассказывал, это не самая современная продукция. Эта продукция, которая по лени нашей инженерной, просто рутинно по-прежнему поставлялась с Украины вместо того, чтобы выработать новые инженерные и технические решения. Поэтому замещение будет не старья, а просто вместо той старой технологии будут вырабатываться новые технологии, и они уже будут в рамках планов, графиков импортозамещения внедряться, — заявил Рогозин.

    Как сообщил заместитель председателя правительства РФ журналистам, планы и графики импортозамещения военной техники с Украины касаются 186 образцов вооружений и спецтехники, речь идет о тысяче различных позиций. При этом, по словам Рогозина, из стран НАТО и Европейского союза России необходимо заместить порядка 800 образцов вооружений и специальной военной техники. Он добавил, что необходимо заместить десятки тысяч конкретных изделий.

    — Сроки замещения, то, что касается Украины, крайняя позиция — это 2018 год. Самое сложное это, прежде всего, газогенераторы, силовые машины для ряда кораблей, а также авиационные двигатели для вертолетов и самолетов. По ним приняты все необходимые решения, — отметил Рогозин.
    Источник: ria56.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 августа 2015, 07:49
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018