Архитектор из Великобритании подал в украинский суд иск против компании Порошенко
Новости и информация

    Архитектор из Великобритании Филип Хадсон подал в украинский суд иск против кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Петру Порошенко. Сумма иска превышает 100 тысяч фунтов.

    Хадсон рассказал корреспондентам, что фирма D'Estate, в которой он работает, выполняла для компании украинского президента заказ по разработке нескольких проектов. Однако когда пришло время оплачивать работу, руководство Roshen, по словам архитектора, воспользовалось методами ведения бизнеса, характерными для мафии. Кроме того, в адрес директора британской фирмы стала поступать угрозы и требования не доводить дела до суда.

    Изданию стало известно, что корпорация Roshen действительно отказалась оплачивать британцам почти половину причитающихся средств. При этом руководство компании пояснило, что заказанные чертежи были получены, во-первых, с нарушением сроков, а во-вторых, в них содержались ошибки. В итоге компания внесла в чертежи необходимые изменения и только после этого реализовала проект. В связи с этим в Roshen сочли требования британца необоснованными, а также опровергли обвинения в использовании «мафиозных методов».

    Издание отмечает, что предстоящий процесс станет проверкой для судебной системы Украины, которая, по мнению корреспондентов, погрязла в коррупции.

    В ходе предвыборной кампании на пост президента Украины Порошенко обещал, что в случае победы продаст корпорацию. Однако продолжает владеть ею до сих пор, хотя Конституцией страны запрещает это. Согласно сообщениям СМИ в прошлом году чистая прибыль корпорации увеличилась в девять раз и составила почти 35 миллионов гривен (около полутора миллиона долларов).
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 августа 2015, 06:50
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018