В Госдуме предложили вернуться к принудительной госпитализации психически больных
Новости и информация

    Депутат Госдумы РФ Вадим Соловьев направил запросы в Генпрокуратуру, МВД и Минздрав с целью уточнить слабые места современного законодательства, не разрешающего госпитализировать психически больных людей принудительно, если они в состоянии контролировать свое поведение хотя бы в присутствии врачей и полицейских.

    Депутат от фракции КПРФ, зампред комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев направил запросы главе МВД Владимиру Колокольцеву, генпрокурору Юрию Чайке и министру здравоохранения Веронике Скворцовой, попросив их указать на слабые места современного законодательства, запрещающего принудительную госпитализацию психически больных людей. Коммунист намерен урегулировать существующие пробелы, когда законы России не позволяют полностью контролировать неадекватных людей и в дальнейшем изолировать их от общества, пишет газета «Известия».

    В настоящий момент госпитализировать психически больного человека, если тот в присутствии врачей или представителей правопорядка не проявляет буйных наклонностей и контролирует свое поведение, невозможно. В таком случае доктора даже не имеют права отправить человека, на которого подана жалоба, на медицинское освидетельствование. Это, по мнению депутата, и послужило причиной зверской расправы шизофреником Олегом Беловым над шестерыми своими детьми, беременной супругой и своей собственной матерью.

    Коммунист предлагает вернуться к правовой системе СССР, когда психически больных людей принудительно забирали и лечили, а впоследствии тщательно отслеживали их перемещение. Помимо прочего, необходимо решить проблему оснащенности врачей-психиатров, выезжающих на вызов, спецбригадами для буйных пациентов, чтобы защитить самого врача от возможного нападения. Одновременно в России, по замыслу парламентария, должна быть создана единая база психически больных людей, чтобы при переезде шизофреников они не терялись из поля зрения врачей.
    Источник: oane.ws



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 августа 2015, 08:47
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018