Шотландия хочет запретить производство ГМО-продукции
Новости и информация

    Шотландия собирается запретить выращивание генно-модифицированной сельхозпродукции на своей территории. Вводить такое ограничение позволяют и новые правила Евросоюза, и режим автономии, благодаря которому у Шотландии есть независимое от британского правительство. Страна первой в ЕС заявила о намерении воспользоваться этим, чтобы сохранить имидж «чистой».

    О намерении добиваться запрета на производство ГМО заявил министр сельского хозяйства Ричард Локхед. Для этого Шотландии надо будет выйти из европейских соглашений о культивации генно-модифицированных культур. Локхед сообщил, что уже уведомил правительство Великобритании о своем намерении.

    Генно-модифицированные культуры получили широкое распространение в Америке и Азии, однако в Европе мнения об их необходимости разошлись. Некоторые экологические группы утверждают, что они опасны и для потребителей, и для окружающей среды. Фирмы-производители настаивают на безопасности своей продукции.

    Министр Локхед подчеркнул, что Шотландия приобрела мировую славу благодаря своей красивой природе, поэтому запрет на ГМО поддержит ее «чистый, экологичный статус».

    Кроме того, указал Локхед, «нет никаких признаков особо большого спроса на генно-модифицированные продукты среди шотландских потребителей». «Меня тревожит, что культуры ГМО могут выращиваться в Шотландии и вредить ее чистому и экологичному бренду, ставя под вопрос будущее пищевого и питьевого сектора», — подчеркнул он.

    Фермеры и ученые критически восприняли предложение шотландского министра. «Это печальный день для науки и печальный день для Шотландии», — прокомментировал профессор молекулярной генетики Хью Джонс.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 августа 2015, 06:45
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018