Военному атташе из Германии отказано во въезде в Россию
Новости и информация

    Москва отказала во въездной визе военному атташе из Германии, бригадному генералу Герту Гавеллеку, пишет в пятницу журнал Spiegel.

    По информации издания, этот шаг стал «ответной мерой» на действия немецкой стороны — ранее Германия отказала во въезде российскому военному, который планировал выехать для работы в Берлин.

    Сообщается, что в ходе рутинной проверки Федерального ведомства по защите конституции в Кельне, сотрудники ведомства сочли биографию россиянина «неприемлемой». Что конкретно имеется в виду — не сообщается.

    Между тем журнал уточняет, что в прошлом некоторые российские военные атташе работали на одну из многочисленных спецслужб страны.

    Что же касается Гавеллека, то его биография для российских коллег секретом быть не должна, продолжает Spiegel. По информации издания, это первый военный из ГДР, которому удалось дослужиться до генерала в объединенной Германии. Гавеллек свободно говорит по-русски, учился в военной академии в Москве.

    «Отношения с Россией, и так испорченные украинским кризисом, постиг новый удар. Российско-германское военное сотрудничество заморожено, говорят в посольстве в Москве. Российские офицеры не отвечают даже на личные приглашения немецкого военного атташе», — пишет издание.

    В 2014 году из Москвы уже была выслана сотрудница немецкого посольства — замруководителя политического отдела Забине Штёр. «Высокопоставленный дипломат, чью аналитику в МИД Германии особенно ценили», по информации журнала, раздражала российскую сторону.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 августа 2015, 07:36
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018