ВВС США будут защищать сирийскую оппозицию от правительственными войск Асада
Новости и информация

    Президент США Барак Обама разрешил использовать военно-воздушные силы, чтобы защитить оппозиционные вооруженные формирования, если они будут атакованы сирийскими правительственными войсками или иными группировками. Об этом пишет The Wall Street Journal.

    Как отмечает издание, это решение повышает риск того, что американские вооруженные силы вступят в прямой конфликт с режимом президента Сирии Башара Асада.

    По словам чиновников, решению предшествовали многомесячные дебаты по поводу того, какой вклад американские военные должны внести в обеспечение поддержки своих немногочисленных союзников на сирийском театре военных действий.

    Отмечается, что представители администрации глубоко обеспокоены тем, что Пентагон, защищая оппозицию военной силой, может непреднамеренно вступить в открытый конфликт с правительством Асада.

    Хотя новые правила позволяют Пентагону наносить удары, чтобы защитить союзников США от любых атак со стороны верных Дамаску сил, американские военные чиновники оценивают вероятность прямого противостояния, по крайней мере, в ближайшей перспективе, как низкую.

    Власти США утверждают, что подготовленные войска оппозиции нацелены на борьбу с «Исламским государством», а не правительственными силами, и они не будут размещаться в контролируемых Асадом районах.

    Представитель Совета национальной безопасности Алистер Бэски (Alistair Baskey) отказался комментировать новые правила. Но, по его словам, администрация будет «принимать меры, необходимые для обеспечения того, чтобы эти силы могли бы успешно выполнять свою миссию».

    Американские военные в мае запустили программу обучения сирийских повстанцев для борьбы с «Исламским государством». Вашингтон планирует ежегодно готовить 5,4 тысячи бойцов, однако министр обороны США Эштон Картер признал, что программа выбивается из графика.

    «Исламское государство» — экстремистская организация, которая захватила часть территорий Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Верховный суд России признал ИГ террористической группировкой и запретил ее деятельность на территории страны.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 августа 2015, 06:56
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021