Директор ФСБ: на борьбу с терроризмом необходимо вовлекать все здоровые силы общества
Новости и информация

    Директор ФСБ России Александр Бортников заявил о происходящем в мире переформатировании террористических организаций и подчеркнул необходимость системной работы в борьбе с терроризмом. По его словам, только силовой составляющей недостаточно, к борьбе надо привлекать семью, школу и религиозные организации.

    Бортников пообщался с журналистами после 14-го форума руководителей спецслужб, прошедшего в Ярославле. Выступая на нем, Бортников назвал интернет почвой для формирования «ультрарадикального мировоззрения».

    После форума он продолжил тему. Глава ФСБ отметил, что террористическая угроза носит глобальный характер, с этим согласились участники прошедшего в Ярославле совещания. «То, что идет переформатирование террористического движения, — это непреложный факт. С этим нельзя не считаться. Необходимо не просто учитывать, а повышать эффективность и оперативность нашей работы, предпринимать максимум усилий, чтобы купировать эту угрозу, прежде всего на территории государств, которые вовлечены в этот процесс», — заявил директор ФСБ.

    По его словам, не только спецслужбы, но и другие органы власти и госструктуры должны взять на себя особую ответственность в организации системного подхода к антитеррористической работе. «Нельзя уповать только на силовую составляющую. Необходимо вовлекать в этот процесс все здоровые силы общества, начиная от семьи, школы, высшего учебного заведения, гражданского общества, религиозных лидеров, духовенства, которые наряду с государством должны включиться в процесс конкретной контрпропагандистской работы», — подчеркнул Бортников.

    Он сообщил, что на совещании обсуждались и вопросы информационной безопасности, использования социальных сетей для вербовки, обучения, направления граждан в зоны боев, создания соответствующей ресурсной базы, которую активно используют террористы в своей враждебной деятельности.

    «Все участники совещания подтвердили тезис о том, что нынешняя террористическая угроза имеет глобальный характер. Объясняется это тем, что количество граждан-участников боевых действий на территории Сирии и Ирака представлено более чем ста государствами, и количество это, к большому сожалению, растет, несмотря на ту работу, которую проводят представители силовых структур, спецслужб стран антитеррористической коалиции», — сказал Бортников.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 31 июля 2015, 05:29
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021