Азербайджан объявил овцевода Стерлигова в международный розыск
Новости и информация

    Азербайджан объявил российского предпринимателя Германа Стерлигова в международный розыск с избранием ему меры пресечения в виде ареста за незаконный визит в Нагорный Карабах, говорится в сообщении азербайджанской генпрокуратуры.

    Предприниматель, знаменитый фермер, основатель биржи «Алиса» Стерлигов ранее рассказал, что покинул Россию и переехал с семьей в Нагорный Карабах. Позднее Стерлигов заявил, что возвращается в Россию. Из-за Карабаха еще в феврале 1988 года начался конфликт между Арменией и Азербайджаном: тогда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. Позднее Азербайджан в ходе военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом. Сейчас Баку по-прежнему считает Карабах азербайджанской территорией, Ереван поддерживает власти непризнанной республики.

    «Национальное центральное бюро Интерпола МВД Азербайджана осуществляет необходимые следственные и оперативно-разыскные меры по поимке и привлечению Германа Стерлигова к следствию», — говорится в сообщении.

    Как отмечается в сообщении, для объявления предпринимателя в международный розыск уже собрано достаточное количество доказательств. Расследование уголовного дела в отношении Стерлигова и других лиц, незаконно перешедших государственную границу Азербайджана, продолжается.

    Власти Азербайджана считают, что Стерлигов, «разместив в принадлежащей себе странице социальной сети „В Контакте“ информацию и тем самым поддержав „независимость“ непризнанного режима, сделал открытый призыв к разрушению признанной на международном уровне территориальной целостности Азербайджанской республики». По данным азербайджанских властей, Стерлигов призывал к печатанию поддельных денежных средств, занялся незаконной предпринимательской деятельностью и вовлек в это членов своей семьи.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021