К 2035 году Москву-реку кардинально преобразуют
Новости и информация

    Москву-реку ждут кардинальные перемены, правда, происходить они будут постепенно в течение многих лет. Об этом рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

    По его словам, на реке в границах города появится 53 очистных сооружения, причем первая их часть заработает уже к 2018 году. Благодаря такой интенсивной очистке вода станет пригодной для купания и рыбалки, что сегодня трудно себе представить.

    Кроме того, новый облик получат и берега главной водной артерии столицы — в первую очередь это касается тех территорий, где сегодня выход к воде закрыт промзонами, свалками, автодорогами и т.д.

    Все набережные будут обустраивать исходя из единой концепции — международный конкурс на ее разработку объявили еще прошлым летом, а итоги подвели в декабре. Победителем стало российское архитектурное бюро, концепцию которого сейчас дорабатывают и вскоре представят мэру. Там прописаны общие единые требования к преобразованию самой реки и ее берегов. Например, наличие широких прогулочных дорожек, зеленых насаждений, велодорожек, скамеек и уличных торшеров.

    «В результате реализации проекта будет принципиально переосмыслено само понятие „жизнь у воды“ — к 2035 году Москва-река должна стать самой оживленной „улицей“ столицы», — отмечал ранее заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин.

    Впрочем, чище река в столице становится уже сейчас. По данным экологов, концентрация нефтепродуктов в речной воде в последние годы снижается на 10-13% ежегодно, меньше происходит и сбросов взвешенных веществ. Способствует этому вывод из города промышленных предприятий, ужесточение экологических норм, а также реконструкция очистных сооружений.
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019