А между тем, «хруст французской булки» все громче
Новости и информация

    В Доме Романовых призвали устранить историческую несправедливость в 97-ю годовщину со дня убийства царской семьи, произошедшего в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Представители монаршего рода считают, что метро «Войковская» и одноименный район необходимо переименовать, поскольку они напоминают об одном из убийц царя Николая II — Петре Войкове. Соответствующее требование направят в мэрию Москвы.

    По мнению адвоката Дома Романовых Германа Лукьянова, «это давно пора сделать». «Необходимо убрать с карты Москвы имена тех, кто причастен к репрессиям и организовал казнь царской семьи», — сказал защитник.

    Лукьянов напомнил, что «Петр Лазаревич Войков был членом чрезвычайной комиссии и по назначению Уральского совдепа осуществлял охрану Николая Второго и его семьи, непосредственно организовывал казнь». «Именно Петр Войков, будучи областным комиссаром по снабжению Уралсовдепа, распорядился выдать со склада пять пудов серной кислоты для уничтожения тел членов императорской семьи и их верных слуг», — подчеркнул юрист.

    Адвокат убежден, что «должна восторжествовать историческая справедливость». «Переименование будет свидетельствовать, что Россия — демократическое государство, которое ничего не связывает с тоталитарным прошлым. Патриарх Алексий Второй говорил, что расстрел царской семьи — это начало репрессий и страшного террора над всем народом России», — напомнил защитник Дома Романовых.

    Накануне зампред совета депутатов Войковского района Александр Закондырин сообщил, что 17 июля собирается направить вице-мэру, главе аппарата мэрии Москвы Анастасии Раковой письмо, в котором ставит вопрос о переименовании района и станции метро. Он предлагает провести голосование в рамках проекта «Активный гражданин» и выбрать одно из пяти других названий, начиная от «Волковского» и заканчивая «Авиационным». В мэрии заявили, что рассмотрят обращение, когда оно поступит.

    Активисты припомнили Петру Войкову и то, что он «в 1907 году выступал в качестве организатора покушения на ялтинского градоначальника генерала И.А. Думбадзе», а также убийцу укорили за «продажу за рубеж по крайне низким ценам сокровищ императорской фамилии».

    Председатель совета депутатов Ирина Гребенкина поддержала обращение. Чиновница сказала, что с районом связано «много достойных людей», которые заслуживают памяти. «Проблема может быть денежная, но это специалисты должны оценить. Пусть исполнительная власть скажет, если это несвоевременно или дорого», — предложила она.

    Стоит отметить, что переименовать метро «Войковская» предлагалось еще к 90-летию со дня убийства царской семьи. В 2012 году за смену названий улиц и станции метрополитена, носящих имя Петра Войкова, высказался глава Минкульта РФ Владимир Мединский.

    На днях прокурор Крыма Наталья Поклонская, известная своим интересом к истории царской семьи, заявила, что отречение Николая II от престола не имеет никакой юридической силы. В ответ на это заявление зампред комитета Совета федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин предложил Поклонской посетить Государственный архив в Москве и собственными глазами увидеть хранящийся там оригинал отречения Николая II. Член Совфеда указал, что акт отречения Николая II от престола «для исключения сомнений и превратных толкований» подтвердил министр императорского двора барон Фредерикс, а сам документ был объявлен и опубликован во всех газетах царской России и никем не подвергался сомнению.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 июля 2015, 07:16
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017