Российский список нежелательных НКО пополнится
Новости и информация

    К принятому Советом Федерации списку зарубежных НКО, чья деятельность нежелательна на территории России — добавятся еще восемь фондов. В список аутсайдеров попали также Джеймстаунский фонд, фонд «Открытая Россия» Ходорковского, фонд «Евразия», Институт им. Альберта Эйнштейна.

    Официально список из 12 организаций был оглашен на заседании Совета Федерации. Его уже направили в Генпрокуратуру, где попавшие в опальный реестр будут проверены на соответствие закону о нежелательных организациях.

    «Генпрокуратура проверит стоп-лист, а потом уже Минюст включит НКО в реестр нежелательных. Но на этом не будет поставлена точка. Сеть фондов, которые проводят политику Госдепа, весьма разветвленная, и список будет расширяться, — цитирует газета «Известия» высокопоставленный источник в Совете Федерации. — Фонды Форда, Ходорковского также обсуждались нами при составлении патриотического стоп-листа, пока ограничились 12, но в дальнейшим эти организации войдут в реестр Минюста».

    В настоящее время в стоп-лист, помимо вышеперечисленных, вошли Фонд Сороса, Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии» (FED), Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

    Большинство этих фондов (NED, IRI, NDI, Фонд Макартуров, Фонд Сороса, Freedom House, FED, Фонд Стюарта Мотта) кормится за счет Агентства США по международному развитию (USAID), которое прекратило свою деятельность на территории России еще осенью 2012 года по требованию МИД РФ. Но USAID продолжило свою деятельность через партнеров, которые только в 2015 году оказались под запретом.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 июля 2015, 07:18
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018