ПА ОБСЕ признала действия России на Украине «актами военной агрессии»
Новости и информация

    Парламентская ассамблея ОБСЕ в ходе годовой сессии в Хельсинки приняла резолюцию, осуждающую действия России на Украине и признающую их «актами военной агрессии». Об этом сообщает РБК.

    ПА сочла не имеющим юридической силы референдум, после которого Крым и Севастополь вошли в состав России. Ассамблея полагает, что «незаконная аннексия» данного региона должна быть аннулирована.

    Наряду с этим ОБСЕ призвала Россию прекратить поставки тяжелого вооружения и боеприпасов в Донецкую и Луганскую области, а также отправку туда армейских подразделений и наемников. Кроме того ассамблея настаивает на прекращении любой военной, финансовой или материально-технической помощи ополченцам, включая гуманитарные конвои.

    Резолюция была подготовлена совместно Украиной и Канадой. За нее проголосовали 96 участников ассамблеи, против – 7 и воздержались 32, уточняет ТАСС. Армения, Франция и Швейцария отказались голосовать, объяснив свою позицию отсутствием на сессии российской делегации. Италия заявила, что документ не следует обсуждать без участия России, поскольку это «практически отвергает существование демократии» на Западе.

    Делегация от РФ отказалась участвовать в сессии ПА ОБСЕ после того, как шестерым ее представителям, включая спикера Госдумы Сергея Нарышкина, финские власти отказали во въезде в страну. Они аргументировали свое решение тем, что указанные лица внесены в санкционный список ЕС. Накануне СМИ сообщили о том, что ПА отказалась рассматривать две российские резолюции по причине отсутствия делегации РФ на сессии.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 июля 2015, 07:11
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018