Возвратом активов на Украину займется «яркая незаурядная личность»
Новости и информация

    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков создал в МВД Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем.

    Главой структуры он назначил Елену Тищенко, которую в 2013 году задерживали в России по подозрению в мошенничестве и отмывании денег.

    «Яркая незаурядная личность — пропорционально задачам, которые стоят», — охарактеризовал назначенца Аваков. По его мнению, единичные специалисты могут распутать оффшорные схемы, по которым деньги выводились за рубеж.

    Первой задачей новой структуры станет работа над делами бывшего министра экологии Николая Злочевского и бизнесменов Сергея Курченко и Дмитрия Фирташа. «Вы ставите в укор правоохранительным органам то, что они не могут вернуть активы, которые были вывезены незаконным путем? Мы этим занимаемся», — написал Аваков.

    Юрист бывшего главы БТА-банка Елена Тищенко была арестована в России 3 сентября 2013 года. Ее обвиняли в том, что она руководила легализацией 3,3 миллиарда долларов, незаконно вывезенных из Казахстана в РФ. После вывода активов банк оказался на грани банкротства. На эти деньги были приобретены петербургский логистический парк Колпино и недостроенный торговый центр у Павелецкого вокзала в Москве, земельные участки в ряде областей России.

    Тищенко была освобождена по амнистии. Она вернулась на Украину и была назначена главой Межведомственной рабочей группы по вопросам антикоррупционного законодательства. Весной 2014 года чиновница одобрила отказ Александра Турчинова и Сергея Пашинского обнародовать декларации о доходах.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 июля 2015, 07:53
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018