Радиационный фон в районе пожара около Чернобыльской АЭС превышен
Новости и информация

    В районе пожара близ Чернобыльской АЭС превышен радиационный фон. Об этом сообщила Госинспекция по ядерному регулированию Украины.

    «В пробе воздуха, отобранного в районе пожара на окраине отселенного посёлка городского типа Полесское, содержание 137Cs (Цезий-137 – ред.) составляет 2,5*10-3 Бк/м3, что на порядок превышает контрольный уровень, установленный гигиеническими нормативами… для бывших населённых пунктов – мест нахождения отдельных контингентов персонала», – говорится в сообщении ведомства.

    При этом могут ли эти уровни угрожать здоровью людей, не сообщается.

    Также отмечается, что в целом в зоне отчуждения и прилегающих к ней территорий «изменения основных показателей радиационного состояния, за исключением очагов пожаров, не превышают контрольных уровней, установленных для определённых территорий». Что касается Киева, то там, по данным Госинспекции, радиация находится в пределах колебаний естественного фона».

    В МЧС РФ сегодня сообщили, что в приграничных с Украиной регионах России превышение радиационного фона пока не отмечено. Ведётся круглосуточный мониторинг.

    Напомним, пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на территории лесного комплекса «Чернобыльская пуща» возник 29 июня. Произошло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 гектаров. Пожар продолжается до сих пор. Украинские спасатели признают, что пока не в силах справиться со стихией.

    Цезий-137 — один из самых опасных компонентов радиоактивного загрязнения биосферы. Интенсивно сорбируется почвой и донными отложениями. Имеет свойство накапливаться в живых организмах.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 июля 2015, 07:30
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018