Зона отчуждения Чернобыльской АЭС опять в огне
Новости и информация

    Сухая трава и камыш горят на площади около 130 гектар в зоне отчуждения Чернобыльской атомной станции. Пожар начался вечером 29 июня и продолжается до сих пор. Об этом, как передают украинские СМИ, сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

    В зоне отчуждения и безусловного отселения накануне вечером загорелись сухая трава и камыш. Как сообщает УНН со ссылкой на сообщение ГСЧС, по последним данным огонь распространился на площади около 130 га.

    «В 17 час. 10 мин. 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га. К тушению пожара привлечены 24 ед. техники и 117 человек, в том числе от ГСЧС 13 ед. техники и 82 человека личного состава», — сообщили ГСЧС Украины.

    В настоящее время тушение пожара продолжается — госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям организовала воздушную разведку при помощи вертолёта, чтобы оценить обстановку и решить вопрос о привлечении пожарной авиации.

    «На месте происшествия развёрнут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа во главе с заместителем начальника ГУ ГСЧС в Киевской области Кисилёвым П.С. Общую координацию действий по тушению пожара осуществляет Первый заместитель главы ГСЧС Мельчуцький А.Г.», — отметили украинские спасатели.

    Ранее в этом году украинским спасателям уже приходилось бороться с огнём в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. 28 апреля там вспыхнул крупный пожар, а площадь возгорания составила около 400 гектар.

    Пожар был потушен в течение нескольких дней, в его ликвидации были задействованы более 300 человек и 51 единица техники.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018